酒粕倶楽部

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2005年 04月 05日

粕味噌漬けのポークソテー

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オーソドックスなポークソテー。
こういうの食べたかった!という懐かしい味になりました。

配合は酒粕2:味噌1。
酒粕に味醂をふり、ラップなしでレンジでチン。
少しさまして、味噌を混ぜ、トンカツ用の豚ロースに
一枚ずつ粕味噌と豚肉と重ねてラップして軽く揉む。
ラップで包むとタネが少なくていいみたいです。

焼くときは焦げ防止に、フライパンにクッキングシートを敷いて油を少々、
その上で焼いたら、上手に焼けました。
麹のおかげか、豚肉が柔らかくなって、歯のない祖母も一枚ぺろり、と
食べてしまう程でした。

by coo
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by sakekasu-cooking | 2005-04-05 12:38 | 和風料理…焼き物


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