人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2005年 04月 11日

居酒屋にも持参

またまた、とんでも!? 版。
先週の金曜日のこと。25年前から行っている『たぬき』という居酒屋。
当時は東上線大山駅だったが、現在は支店の東十条に行っている。
ここには2か月に一回ぐらい顔を出す。
ここは、若いお客さんが多いので揚げ物系がメニューに多い。
新しいメニュー開拓に励んでいる姿勢が好きで……、
それ中心に頼む。その日は「砂肝ぴりからこりこり揚げ」
ちょうど持っていた酒粕を生姜醤油に混ぜていただいた。
うんまい!!
これからは酒粕を持って出かけたくなってしまったよ。
by LiberaJoy
居酒屋にも持参_d0003488_13535892.jpg


by sakekasu-cooking | 2005-04-11 13:56 | 酒の肴?的


<< 粕味噌づけチキン♪オーブン焼き      ストロベリーフローズンヨーグルト >>