酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2005年 04月 11日

粕味噌づけチキン♪オーブン焼き

d0003488_212930100.jpgcooさんに教えていただいた粕味噌漬け。
チキンが大好きなので、鶏肉に半日ほど漬け込んで、オーブンで焼きました。
驚くほど、ジューシーでやわらかくなり、娘も大絶賛♪

けたろんちゃんに教えていただいて、お煮付けの煮汁にいれてもおいしかったし、これまでどちらかといえば、お菓子にばかり目が向いてしまっていたのですが、
お惣菜にもじゃんじゃん活用できそうです。

akko
[PR]

by sakekasu-cooking | 2005-04-11 21:30 | 洋風料理


<< ナタデココとヨーグルトの酒粕ポンチ      居酒屋にも持参 >>