酒粕倶楽部

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2005年 04月 13日

銀むつの粕味噌漬け

d0003488_1318487.jpgcooさんは豚肉、akkoさんは鶏肉と、皆さん酒粕を使った粕味噌漬けを楽しまれているようです。
私はお魚を使って挑戦!
白味噌と酒粕を1:1くらいで合わせ、みりんで程よくゆるめたもので、一昼夜ほど漬け込みます。
焼く時は、流水でさっとタネを洗い流して水気を拭き取ってから。
焦げやすいので様子を見つつ、焼きあげてください。

私は2晩漬けてしまったので味が濃くなりましたが、まあ美味しいことと言ったら!!
ご飯のおかわりは必至です。

byけたろん
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by sakekasu-cooking | 2005-04-13 13:26 | 和風料理…焼き物


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