人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2007年 02月 06日

キムチおじや

キムチおじや 
久々のLJ風とんでも!! 料理だ。
友人の同行者が韓国人で、いつもおいしいキムチを作ってくれる。
ぼくが、今まで食べたキムチの中ではトップだ。
それを使った料理。

前に、ぼくのブログで紹介した牡蠣めしの登場だ。
ごはんと同量の水を入れ、キムチと戻した切り干し大根と少量のホタテパウダー、ラー油と酒粕を水に溶かしたもの(そう、甘酒の元です)。2分間レンジでチン。
キムチと酒粕がコクを出す。

味が薄ければ、塩で調節。
キムチおじや_d0003488_23363647.jpg

by LiberaJoy

by sakekasu-cooking | 2007-02-06 23:28 | とんでも!料理


<< 酒粕入り!柚子餡の「浮島」...二種      酒粕のみそラ〜メン >>