2005年 03月 24日

酒造りと酒粕ができるまで「純米吟醸と袋搾り編」

d0003488_19111862.jpg酒粕倶楽部にいろんな面で協力してもらっている四国の蔵元「文佳人」杜氏・甚六さんの歩路来で、「酒造り...全体の流れ」がアップされました。また、今春、ロケ撮影(eppie2222)した「純米吟醸の袋・ふね搾り」がレポートされています。

●そこで、上の二つのドキュメントをリレーでご覧いただくことによって「純米吟醸酒の酒粕のでき方...文佳人の場合」をご覧いただけるようになりました。お待たせしました。迫力あるかな...と思います。酒造りの全体の流れも見ることができます。また、以前にご紹介した、板状の酒粕のできるまでとは、かなり違うのがよくわかります。
●それでは、
1.コチラから! ...&... リレーで...2.コチラにも続けて!...Let's Go !!!
----------
by arinco
[PR]

by sakekasu-cooking | 2005-03-24 00:33 | 酒粕ぜみ


<< 酒粕の種類いろいろ(選び方・買...      摩訶不思議の包み揚げ...酒粕... >>