酒粕倶楽部

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2005年 05月 23日

LiberaJoyのとんでもホットサラダ

家に帰ったら、ゆで卵とトマトのサラダが少~し残っていた。
こういうのを再利用するのはぼくの得意分野。
水菜ふたつかみとキュウリを半本細かく切って、残っていたサラダにプラス。
さァ、あとがLiberaJoy流。
酒粕小さじ1.5、顆粒の鶏スープ小さじ2、水50ml、オリーブオイル・米酢小さじ1と塩少々。
それを全部まとめて、レンジで2分。
酒粕がぷ~んといい香り。
もうひとつ、肝腎なものを忘れていた。
さきいかを細かく切ったものをテキトーに、混ぜるのがコツ。
これが実に歯ごたえと味を出すのです。
暖かいのを食べてもおいしいですが、残ったら冷凍庫で一気に冷やして、
食べても可。
こういうのを、酔っぱらいの「とんでも料理」と呼びましょう。

by LiberaJoy
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by sakekasu-cooking | 2005-05-23 16:20 | とんでも!料理


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