<   2006年 06月 ( 1 )   > この月の画像一覧


2006年 06月 02日

粕漬け豚トロの竜田揚げ

arincoさんの年甲斐もない眼力に負けたeight-bです、こんちくわ。

に載っていた「豚ロースの酒粕揚げ」を
買い置きしていた豚トロで少しアレンジしてみました。

c0002260_8461640.jpg

■冬を越した酒粕床(酒粕+西京味噌)に、ariさんに頂いた大吟醸酒粕を加えます。

■夕飯に間に合うように、朝出勤前に豚トロを直漬けします。

■夕方引き上げた豚トロの酒粕を洗い流し水気を拭き取ります。

■片栗粉をまぶしてカラッと揚げたら、花椒(ホアジャオ)とariさん陳皮(チンピ)を挽いた花椒塩で頂きます。


焼酎ロックが進みまくります。要注意。
d0003488_8295364.jpg

[PR]

by sakekasu-cooking | 2006-06-02 09:26 | 酒の肴?的