人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2006年 03月 23日

酒粕辛子れんこん

◆春高楼の~♪eight-bでございます。

こちらも酒粕辛子茄子にヒントを得て
第二弾 酒粕辛子れんこん です。
酒粕辛子れんこん_d0003488_165361.jpg<材料と作り方>
・レンコン小さめの3節は皮を剥いて固めに茹でておく
・酒粕200g(板粕をレンジにかけてやわらかく練っておく)
・キューピーマスタード大さじ2
(味見をして辛さが足りなければ溶き辛子を加える)
・砂糖(甜菜糖使用)大さじ2 ・塩少々
・ゆで卵の黄身2個は裏ごしして加える
以上をよく混ぜ合わせ蓮根に詰め
・小麦粉と・黄な粉を合わせて水で溶いた衣を作り
 蓮根につけて揚げる。
酒粕辛子れんこん_d0003488_16121267.jpg

揚げ立ては、び、びみゃう ですが、これは冷めた方が断然美味しくなるのです。 タブン。

酒粕辛子れんこん_d0003488_16282875.jpg

by sakekasu-cooking | 2006-03-23 16:39 | 酒の肴?的


<< 鯵の明太酒粕挟み焼き      酒粕カクテル/酒桜パンケーキ/... >>