人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2006年 03月 25日

鯵の明太酒粕挟み焼き

春なのに~お別れですかぁ~♪
suisuiでーーーす。
あたさんあたりから
春の歌を自分で歌いながら登場するのが酒粕倶楽部のブームなのかな?と思いまして、
真似してみました。
鯵の明太酒粕挟み焼き_d0003488_013427.jpg

明太子に柔らかい酒粕を混ぜ合わせて、鯵に挟んで焼きました。

鯵の鮮度が良すぎて身が反り返っちゃったんですが、本当は挟み焼きなの。だははっ

でも、鯵を普通に3枚に下ろしてゼイゴ・脇骨・中骨を取り除いて
明太酒粕を塗りたくって焼いてもOKだと思います。

追記
使った酒粕をsuisuiのブログにアップしました。こちらです

by suisuikichi

あるいは、chougyo

by sakekasu-cooking | 2006-03-25 00:17 | 酒の肴?的


<< ヤリイカの塩辛      酒粕辛子れんこん >>