人気ブログランキング | 話題のタグを見る

酒粕倶楽部

sakekasu.exblog.jp
ブログトップ
2006年 04月 03日

ヤリイカの塩辛

春を愛する人は~♪心清き人~♪

花粉症になってから春が愛せない、心清くないsuisuiでございます。

ヤリイカが釣れたので イカワタで酒粕入りの塩辛を作りました。

すいません、これ、酒粕レシピとしてアップしていいのかなぁ??って感じですが、
一応、酒粕を使ったので、アップしちゃいます。
ヤリイカの塩辛_d0003488_23552676.jpg

イカワタをたっぷりの塩に6時間ほど漬け込んで裏ごしし、
酒、酒粕と混ぜてイカの切り身を投入しました。

by suisuikichi

あるいは、chougyo

by sakekasu-cooking | 2006-04-03 23:59 | 酒の肴?的


<< 魚+酒粕      鯵の明太酒粕挟み焼き >>